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Ideias para fazer legumes salteados

Ideias para fazer legumes salteados

Legumes salteados? nós ensinamos a fazer!

Legumes salteados é talvez um dos pratos que mais tem entrado nas mais recentes dietas, além dos beneficios para a saúde, optar por legumes invés de carne ou peixe tem tambem repercursão a nível ambiental mas muitas vezes faltam ideias para este prato tão fácil de fazer.

Saltear é uma técnica da culinária na qual os vegetais são fritos com uma pequena quantidade de óleo, de modo que permanecem firmes, mantêm a consistência e o valor nutricional. A receita de vegetais salteados rende um prato rápido, saudável e colorido, que pode acompanhar um almoço, um jantar ou também ser servida à la carte.

Apesar de em baixo encontrar receitas maravilhosas para saltear os seus legumes, nas nossas lojas pode encontrar embalagens de legumes prontos para a assar e é só colocar no forno!

Receita de Salteado de legumes e cogumelos

  1. Em uma frigideira em fogo alto com azeite de oliva, refogue o alho-francês até que esteja macio e ligeiramente dourado
  2. Dica: Conseguirá melhores resultados se preparar esta receita numa frigideira do tipo wok.
  3. Adicione a courgete, o pimento e a cenoura e salteie durante 5 minutos, ou até que estes ingredientes fiquem dourados também.
  4. Finalmente, para terminar este salteado de legumes, acrescente o alho amassado e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e salteie tudo junto, em fogo alto, até que os cogumelos fiquem dourados também

Um prato rápido e fácil de fazer

Legumes salteados com especiarias

Ingredientes:

  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 beringela grande
  • 1 curgete grande
  • 1 pimento amarelo
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher (chá) de caril
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 1 pitada de paprica
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta q.b.
  • Alecrim q.b.

 


Como preparar

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho.
  • Arranje e lave a beringela e a curgete. Retire-lhes as extremidades e depois corte-as em palitos. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e membranas e corte-os em tiras.
  • Cozinhe a cebola, os dentes de alho e os pimentos no azeite, em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Junte depois a beringela, a curgete, o caril, os cominhos em pó, a paprica, sal e pimenta. Regue com 1 dl de água, junte um raminho de alecrim e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva.
 

Receita de legumes salteados tradicional

Ingredientes:

  • 1 maço de bróculos
  • ½ cabeça de couve-flor;
  • 1 cenoura;
  • 1 batata ;
  • 1 batata doce;
  • 1 cebola;
  • 200 g de ervilha torta fresca;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque uma panela com água para ferver. Descasque e corte as batatas em fatias. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Retire os talos do brócolis, da couve-flor e das ervilhas e reserve;
  2. Em seguida, coloque as batatas e a cenoura na água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos;
  3. Então, retire esses vegetais da panela com a ajuda de um escorredor e passe na água fria, para interromper o cozimento;
  4. Depois, coloque o brócolis e a couve-flor em água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Após o término do cozimento, repita o mesmo procedimento feito com as batatas e a cenoura;
  5. Em seguida, coloque a ervilha em água fervente e deixe cozinhando por 5 minutos. Depois, repita o processo anterior;
  6. Então, corte a cebola grosseiramente e reserve;
  7. Para finalizar, unte uma frigideira com azeite e deixe-a aquecendo um pouco;
  8. Logo em sequência adicione as batatas, a cenoura e a cebola, salteie um pouco e acrescente a couve-flor e o brócolis. Salteie mais um pouco e por último, acrescente a ervilha. Tempere com sal a gosto. Deixe no fogo por mais 5 minutos e sirva!

Legumes salteados com beringela

 

Ingredientes:

  • ½ cebola cortada em tiras;
  • 1 berinjela cortada em tiras;
  • ½ cenoura cortada em tiras;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de tomilho a gosto;
  • 2 colheres de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, deixe a berinjela de molho em uma tigela com água e sal por 20 minutos;
  2. Após esse tempo, escorra a água e seque a beringela. Esse processo é essencial para tirar amargor desse legume;
  3. Então, em uma frigideira coloque o azeite e refogue a cebola;
  4. Em seguida, acrescente a berinjela e a cenoura;
  5. Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e tomilho. Salteie os legumes até ficarem al dente. Sirva como acompanhamento!

 

 

 

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