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Receitas de petiscos vegetarianos

Receitas de petiscos vegetarianos

Receitas de petiscos vegetarianos

 

Bolinhas de queijo

Ingredientes

1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 gema de ovo
1 pitada de sal
queijo branco ou mussarela a gosto
óleo para fritar

 

Preparação

Em uma panela, adicione o leite, a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal.

Leve ao fogo e mexa com um garfo até que a massa solte da panela, depois deixe arrefecer.

Modele a massa em bolinhas e recheie com o queijo, depois passe a bolinha na gema de ovo e na farinha .

Em uma panela, adicione o óleo, depois de quente adicione as bolinhas e frite-as.

 

Chips de banana

Ingredientes

 

4 bananas maduras
2 limões espremidos

 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 80-95ºC.

Prepare a assadeira forrando com papel manteiga ou uma folha de silicone.

Descasque a banana, corte em fatias finas do mesmo tamanho para as bananas cozinharem por igual.

Arrume as fatias na assadeira.

Coloque-as numa camada só e deixe espaço entre elas

. Regue o suco de limão espremido sobre as fatias de banana.

Coloque a assadeira no forno.

Asse por 1 hora.

Se preferir comprar já feitas temos estas bananas secas

 

 

Rissóis de cogumelos (Vegan)

 

Ingredientes:

0,5 litro água
220g de farinha
1 colher de sopa margarina vegetal
1 dente de alho
1/2 alho francês
100 g cogumelos frescos
1 tomate
1/2 curgete
Sal qb
Pimenta qb
1 colher de sobremesa de caldo vegetal

Preparação da massa

Coloque ao lume um tacho com uma tigela de água, um pouco de sal e um pouco de margarina vegetal.
Deixe ferver.
Tire o tacho do lume e junte uma tigela de farinha sem fermento peneirada.
Mexa bem e ponha outra vez o tacho no lume.
Mexa sempre até a massa começar a descolar do tacho.
Ponha a massa num prato para arrefecer e cubra com um pano.

Preparação Recheio: 


Comece por cortar os legumes em pedaços pequenos.
Ponha um tacho ao lume com cebola e um pouco de azeite.
Junte dois dentes de alho um pouco da parte branca de alho francês.
Deixe ficar até a cebola ficar translúcida.
Junte um tomate sem pele.
Mexa.
Junte um pouco de sal, pimenta, salsa e o caldo vegetal.
De seguida, junte meia curgete com casca e 100 gr de cogumelos frescos.
Tape o tacho e se necessário junte um pouquinho de água.
Coza até os legumes estarem macios.
Deixe arrefecer um pouco o recheio.
Com o rolo da massa estenda a massa numa mesa com farinha.
Recheie a massa e corte os rissóis em meias luas, com um copo.

Na mesa, tenha um prato com farinha outro com água e outro com pão ralado com ervas finas.
Passe os rissóis pela farinha depois pela água e por último pelo pão ralado.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos dos dois lados.

Esta receita é do blogue "Sociedade Vegan".

 

 

Chips de courgete

Ingredientes

azeite de oliva

sal

courgete

Modo de Preparo

Pre-aqueça o forno em temperatura média-alta e unte uma assadeira com azeite.

Fatie a courgete finamente e espelhe as fatias na assadeira. Coloque azeite por cima e polvilhe sal.

Coloque no forno e deixe assar por 40 minutos.

Gire a assadeira e deixe por mais 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

Quando os chips estiverem dourados e crocantes está pronto.

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